Menú

Aviso importante

Verifica si tu Toyota tiene una ACCIÓN DE SERVICIO GRATUITA

Ver más

Atención en línea

Aviso de Privacidad

I. Identidad y Domicilio del Responsable que Recaba los Datos Personales:

Toyota Motor Sales de México, S. de R.L. de C.V. (en adelante “Toyota de México”), con domicilio en Paseo de los Tamarindos número 400-B, Piso 3, Colonia Bosques de las Lomas, Código Postal 05120, Delegación Cuajimalpa de Morelos, en la Ciudad de México, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”) y su Reglamento, hacen de su conocimiento que recaba y trata sus datos personales para las finalidades que se establecen en este Aviso de Privacidad.
 

II. Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales:

Su información personal será utilizada para actividades de relacionamiento dentro de las que se encuentra el envío de cotizaciones, promociones, recordatorios y citas de servicio, cartas de bienvenida, información sobre campañas preventivas de servicio, citas para pruebas de manejo, así como para dar seguimiento a los comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente en relación con nuestros productos y servicios; para mantener controles estadísticos y administrativos y, en su caso, para fines de publicidad y prospección comercial.
 
Toyota de México recaba sus datos personales de manera directa por medios electrónicos que incluyen el “chat” en línea, su página de internet www.toyota.com.mx, redes sociales, mensajes de texto o a través de las direcciones de correo electrónico que pone a su disposición; por teléfono y a través del llenado de solicitudes de compra de vehículos. De manera indirecta,  Toyota de México obtiene sus datos personales por medio de transferencias que le hacen llegar las empresas filiales del Grupo Toyota a nivel nacional y en el extranjero, la red de Distribuidores Toyota en la República Mexicana y/o terceros relacionados con la comercialización de sus vehículos.
 
Los datos personales que recabamos de forma directa e indirecta incluyen su nombre completo, dirección, teléfonos de casa, trabajo y celular, correo electrónico y ocupación o actividad profesional, sexo, clave del Registro Federal De Contribuyentes (“RFC”), clave única de registro poblacional (“CURP”), estado civil, identificación oficial con fotografía, clase y número de licencia de manejo, así como datos patrimoniales o financieros. Ninguno de estos datos son considerados “sensibles” de acuerdo a las disposiciones legales aplicables. Todos los datos obtenidos son tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.
 
De conformidad con el artículo 8 de la Ley, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales de carácter financiero y patrimonial. Si usted no manifiesta su oposición para el tratamiento de sus datos personales de carácter financiero y patrimonial o para las finalidades que le han sido dadas a conocer dentro de los cinco días hábiles que establecen los Lineamientos dados a conocer por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, se entenderá como un signo inequívoco de que nos otorga su consentimiento expreso para ello. De cualquier forma, nos comprometemos a no tratar estos datos para finalidades diversas a las apuntadas en este Aviso de Privacidad, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley.
 
Los datos personales que nos proporciona se incorporan en una base de datos que se almacena en nuestros servidores con fines de control y protección para facilitar su tratamiento, controlar su debido resguardo y evitar su pérdida, uso indebido o alteración no autorizada. Toyota México utiliza “cookies” para obtener información relacionada con:
 
•           El tipo de navegador y sistema operativo del usuario que desea accesar a la información.
 
•           Las páginas de internet que visita el usuario.
 
•           Los enlaces o links utilizados.
 
•           El sitio que visitó antes de navegar en el nuestro.
 
Las “Cookies” son archivos de texto que se descargan y almacenan automáticamente en el disco duro de la computadora que el usuario en el que se navegó en cierta página de internet, permitiendo al servidor de internet recordar algunos datos sobre el usuario, incluyendo sus preferencias de navegación en páginas en dicho servidor, usuario y contraseña.
 
 
De así desearlo, usted podrá desactivar las cookies y otras tecnologías siguiendo el procedimiento que puede consultar en el siguiente enlace: https://www.toyota.mx/politica-de-cookies o solicitando apoyo a través del correo electrónico: [email protected].

III. Opciones y Medios que el Responsable Ofrece a los Titulares de los Datos Personales para Limitar el Uso o Divulgación de los Datos Personales:

En caso que usted desee oponerse al tratamiento de sus datos personales para recibir publicidad y ofertas o desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, usted deberá contactar a nuestro Departamento de Relaciones con los Clientes al teléfono 800 7 TOYOTA (869682), de lunes a viernes (días hábiles) de 8:00 a 14:00 y de 16:00 a 18:00 horas, o a través del correo electrónico [email protected].  Usted deberá presentar la solicitud respectiva que deberá indicar: (1) su nombre completo y el domicilio o correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con el trámite; (2) deberá de estar acompañada del o los documentos oficiales con los que se acredite su identidad o la personalidad de su representante legal; (3) deberá incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se opone a que sean tratados en los términos del presente Aviso de Privacidad.

IV. Medios para Ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición:

Usted tiene derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales y a: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y a los detalles de su tratamiento; (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio; y/u (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (en conjunto “Derechos ARCO”).
 
Para revocar su consentimiento y el ejercicio de los mencionados Derechos ARCO, usted o su representante legal deberán presentar la solicitud respectiva ante nuestro Departamento de Relaciones con los Clientes, área que se encarga de la administración documental y los datos personales de Toyota de México.  Usted puede contactar a nuestro Departamento de Relaciones con los Clientes al teléfono 01-800 7 TOYOTA (869682), de lunes a viernes (días hábiles) de 8:00 a 14:00 y de 16:00 a 18:00 horas, o a través del correo electrónico [email protected].
 
La solicitud que presente para el ejercicio de los Derechos ARCO deberá indicar: (1) su nombre completo y el domicilio o correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con el trámite; (2) estar acompañada de su identificación oficial y el o los documentos oficiales con los que se acredite su identidad o la personalidad de su representante legal; (3) incluir una descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y (4) proporcionar cualquier otro elemento que nos permita identificar o localizar los datos personales en cuestión. Cuando se trate de “rectificación” de sus datos personales, usted deberá indicarnos también cuál es la modificación exacta que busca realizar y presentar la documentación que soporte la petición.
 
Le pedimos que considere que por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación adicional que nos permita identificar con plenitud los datos que desee acceder, rectificar y/o cancelar, o aquellos respecto de los cuales usted desee oponerse a su tratamiento.  Asimismo, le informamos que es posible que Toyota de México no pueda cancelar o bloquear sus datos personales de conformidad con lo dispuesto por la Ley y su Reglamento.
 
Una vez recibida su solicitud completa y debidamente integrada, nuestro Departamento de Relaciones con los Clientes le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 días hábiles. Si esta resultare procedente, dentro de los 15 días siguientes podrá hacer efectivo el derecho solicitado. En caso de que Toyota de México deba hacer entrega de documentación como resultado del derecho ejercido, lo hará a través de copias que le serán enviadas por correo electrónico a la dirección que para ello haya señalado en su solicitud dentro del plazo antes mencionado.
 
En términos del artículo 34 de la Ley, Toyota de México podrá negar el acceso a los datos personales o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, cuando se trate de alguno de los supuestos ahí establecidos.
 
Si bien el ejercicio de los Derechos ARCO y la entrega de información es gratuita, Toyota de México se reserva el derecho a cobrar los gastos de envío y costos de fotocopiado de así estimarlo necesario y/o cuando resulte conveniente para las partes.

V. Transferencia de Datos Personales que se Efectúen:

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos por Toyota de México y tratados dentro y fuera del país a personas distintas de esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida por Toyota de México con cualquiera de sus empresas filiales, controladas y controladoras, así como también con Toyota Japón, Toyota USA, Toyota Financial, su Red de Distribuidores Toyota en la República Mexicana  o a terceros con los que mantiene una relación jurídica para el envío de productos de la marca o información relativa a los vehículos, refacciones y mantenimiento; para realizar encuestas de satisfacción, estudios de mercado, recordatorios y citas de servicios; envío de información sobre campañas preventivas de servicio y seguridad; citas para prueba de manejo; envío de cotizaciones; dar seguimiento a los comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente; mantener controles administrativos y estadísticos; actividades de relacionamiento que incluyen el envío de cotizaciones, promociones, cartas de bienvenida, recordatorios y citas de servicio, así como para fines de publicidad y prospección comercial. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros para los fines citados, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento para ello.
 
Es importante señalar que los terceros a los que Toyota de México hace la transferencia de sus datos personales, se comprometen en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad y cumplen con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes. Nos comprometemos a realizar la transferencia de información en los términos que fija la Ley y a no transferir su información a terceros para finalidades diversas a las aquí apuntadas sin contar con su consentimiento, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley.
 
Es importante señalar que el tratamiento y la transferencia de sus datos personales en los términos que se señalan es indispensable para cumplir las finalidades expuestas en el presente Aviso de Privacidad; por lo tanto, su limitación podría impedirnos cumplir con ellas y proporcionarle los servicios de calidad que usted espera de nosotros.

VI. Procedimiento y Medio por el cual el Responsable Comunicará a los Titulares de los Datos Personales acerca de Cambios al Aviso de Privacidad:

Toyota de México puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la administración de quejas y reclamaciones de los clientes.
 
Toda modificación al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento por medio de la publicación del mismo en nuestra página de internet www.toyota.com.mx.
 
 
 
Ciudad de México, México a 22 de julio de 2020 (Última actualización).

 

¡Muchas gracias!

Pronto recibirás más contenido